手作りリンゴジャム [日記]
親戚から林檎をいただきました。食後のデザートとしていただいていたのですが、それ以外のものをと思い、林檎ジャムが出来ました。(妻作です。)最初は少し甘みが弱いかと思いましたが、再度挑戦したようで、2度目のジャムは、いい感じになっておりました。写真は試食用として、残りは冷蔵&冷凍保存で、無添加のジャムを楽しんでおります。林檎っていろいろな形で美味しく頂けますね。
リンゴです。最近は皮をむかずに全て(芯をのぞく)を食べております。
リンゴの形が残るジャムです。
親戚から林檎をいただきました。食後のデザートとしていただいていたのですが、それ以外のものをと思い、林檎ジャムが出来ました。(妻作です。)最初は少し甘みが弱いかと思いましたが、再度挑戦したようで、2度目のジャムは、いい感じになっておりました。写真は試食用として、残りは冷蔵&冷凍保存で、無添加のジャムを楽しんでおります。林檎っていろいろな形で美味しく頂けますね。
リンゴです。最近は皮をむかずに全て(芯をのぞく)を食べております。
リンゴの形が残るジャムです。
コメント 0