SSブログ

手作りリンゴジャム [日記]

親戚から林檎をいただきました。食後のデザートとしていただいていたのですが、それ以外のものをと思い、林檎ジャムが出来ました。(妻作です。)最初は少し甘みが弱いかと思いましたが、再度挑戦したようで、2度目のジャムは、いい感じになっておりました。写真は試食用として、残りは冷蔵&冷凍保存で、無添加のジャムを楽しんでおります。林檎っていろいろな形で美味しく頂けますね。[わーい(嬉しい顔)]

CIMG3301.JPG

リンゴです。最近は皮をむかずに全て(芯をのぞく)を食べております。

CIMG3296.JPG

リンゴの形が残るジャムです。


nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。